Otthoni tudásbázis cikkek keresése

Resolver un error ACT o ECP durante la activación (usuarios hogareños)

Suceso

Solución

Usuarios corporativos |Usuarios de Android

Resolver errores de activación

Los productos ESET mostrarán un número código de error con el formato ACT (por ejemplo ACT .0, Act .7, ACT .3 o ACT .21, ver lista completa de errores ACT) en aquellos casos en los cuales falla la activación. Para resolver estos inconvenientes realice los siguientes pasos:

1. Desinstale cualquier software antivirus previamente instalado empleando el método aprobado por el fabricante. Obtenga las herramientas de los antivirus de terceros aquí.

2. Verifique que su conexión a internet se encuentre activa visitando el sitio web de ESET. Debe contar con una conexión activa a internet para lograr descargar actualizaciones.
  3. Abra su producto ESET para Windows. ¿Cómo abro mi producto ESET?

4. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

5. Haga clic en Actualización, expanda el apartado Básico, haga clic en Borrar y luego en Aceptar. Si la opción Borrar se encuentra deshabilitada (grisada), reinicie el equipo e intente borrar el caché nuevamente. Continúe con el paso 6 si el problema persiste.

Figura 1-1

1. Haga clic sobre el ícono del Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.

2. Ingrese el comando netsh winsock reset y presione Enter. Reinicie su equipo e intente activar.

Figura 1-2

1.    Diríjase a C:\Windows\System32\drivers\etc y verifique si el archivo hosts contiene alguna entrada envenenada por DNS vinculada al dominio edf.eset.com.

De ser así, borre la entrada del archivo usando un editor de texto como el Bloc de notas o Notepad++. Tenga en cuenta que esta acción requiere privilegios de administrador en Windows.

Figura 1-3

Si no logra resolver el inconveniente luego de efectuar los pasos indicados, contacte al Equipo de soporte de ESET.

Localice el error:

Presione CTRL+F para iniciar una búsqueda desde el navegador. Ingrese el código de error específico dentro de la barra de búsqueda para localizarlo automáticamente en la lista.

Mensajes de error de activación

Si aparece un error de activación en un dispositivo con Android vea nuestras instrucciones específicas para Android.

Código de error Descripción del problema y resolución
ACT.0
ACT.1
ACT.2
Si aparece uno de estos errores en su producto, contacte al Equipo de soporte ESET.
ACT.21

Este error usualmente ocurre luego de la actualización de su producto ESET.  Para resolverlo, reinicie el equipo y luego intente reactivar nuevamente. Recomendamos usar su Clave de licencia para activar cuando sea posible. Activar productos corporativos ESET a través de ESET Security Management Center (7.x)

ACT.24

Su producto ESET tiene problemas para conectarse a los servidores GEO IP de ESET.

Verifique que su red posea reglas que permitan el acceso a los servidores GEO IP de ESET.

ACT.25 Podría aparecer el error ACT.25 si usó su licencia previamente con un producto ESET en fase Beta. Para resolver el inconveniente, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.
ACT.32
ACT.34

La activación falló - Ocurrió un error durante la activación

Su Clave de licencia no es válida dentro del país seleccionado durante la instalación. Por favor, seleccione el país adecuado o contacte al vendedor de la licencia.

ACT.4 Este error podría ser causado por un actualización fallida o instalación corrupta. Asegúrese de que no exista otro producto antivirus/de seguridad en el sistema que pueda generar conflictos con el producto ESET.
ACT.5

Falló la activación/Clave de licencia inválida

Ingrese o copie/pegue la Clave de licencia dentro de su producto ESET tal como le fue provista.

Si aparece el mensaje de error "Falló la activación", entonces la licencia que utiliza ya ha sido activada o la ingresó incorrectamente. Cuando la licencia es activada se envía un correo electrónico que contiene el Nombre de usuario, la Contraseña y la Clave de licencia.

Dependiendo de la versión de su producto, necesitará ingresar uno o más de las credenciales en el producto.

ACT.6 Su licencia expiró y no puede renovarse, el producto debe activarse utilizando otra licencia. Este error ocurre frecuentemente cuando se intenta activar un producto empleando una licencia de evaluación caducada.
ACT.7

Falló la activación

Asegúrese de haber descargado el producto ESET correspondiente a la licencia que adquirió. Para descargar un producto diferente, visite la página de descargas.

Clave de licencia en uso

Su licencia ya se encuentra activada y no necesita activarla nuevamente.

Debería usar el Nombre de usuario, Contraseña o Clave de licencia para activar. Si adquirió una licencia para múltiples equipos, solo necesitará registrar la Clave de licencia una vez e ingresarla luego en las computadoras restantes. Si no logra ubicar los datos de su licencia, visite nuestra página de Licencia perdida e ingrese la casilla de correo electrónico registrada durante la compra o registración. Si aparece este error luego de adquirir un producto que no activó previamente, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

La información adicional para la activación se ha perdido o no es válida

Asegúrese de haber completado todos los campos  con la información correcta.
Si continúa sin poder resolver el suceso, por favor contacte a nuestro Equipo de soporte.

La comunicación con la base de datos de activación ha fallado. Por favor intente la activación nuevamente en 15 minutos

Su producto de seguridad no puede comunicarse con los servidores de ESET. Aguarde aproximadamente 15 minutos y luego intente nuevamente la activación haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal de su producto. Si continúa experimentando este error por favor haga clic aquí para completar el formulario de soporte.

Error al comunicarse con la base de datos de activación

Verifique su conexión de red. Si su equipo se encuentra correctamente conectada a la red y su conexión de Internet se halla activa reintente la activación.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

Error al comunicarse con el servidor de activación - Por favor verifique que su conexión de Internet se encuentre activa y luego haga clic en "Actualización manual de la base de firmas"

Su producto está teniendo problemas para conectarse a los servidores de ESET. Verifique que su computadora cuente con una conexión activa de Internet ingresando a http://www.eset.com. Si su conexión de Internet funciona correctamente intente activar  el producto nuevamente, haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ACT.7 cont.

Fue ingresada información inválida en el formulario de activación. Por favor haga clic en el botón de reactivación y vuelva a ingresar su información de activación

Por favor chequee que ha completado todos los campos del formulario con la información correcta.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

Respuesta inválida desde el servidor de activación. Por favor aguarde 15 minutos y haga clic en "Actualización manual de la base de firmas"

Su producto de seguridad está comunicándose con los servidores de ESET pero recibió una respuesta incompleta o corrupta. Espere aproximadamente 15 minutos y luego reintente la activación haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal de su producto.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

Solo usuarios con privilegios pueden activarESET Endpoint Antivirus/Security para macOS.

Usted debe contar con un usuario Administrador o con los permisos necesarios para activar su producto ESET . Haga clic aquí para obtener instrucciones acerca de cómo agregar usuarios con privilegios.

La Clave de activación ingresada ya ha sido activada.

Su licencia ya ha sido activada y no necesita activarla nuevamente. Debería emplear el Nombre de usuario, Contraseña o Clave de licencia que recibió en su correo electrónico registrado durante la compra. Si adquirió una licencia para más de un equipo solo necesita activarla una vez y luego emplear la misma Clave de licencia en los equipos restantes. Si no logra localizar su Nombre de usuario, Contraseña o Clave de licencia, visite nuestro sitio de Licencia perdida e ingrese la dirección de correo electrónico que definió durante la registración. Si recibe este mensaje de error cuando su producto de seguridad ESET no ha sido aún activado, por favor, contacte al Equipo de soporte de ESET.

La Clave de licencia ingresada ya ha expirado.

Si su licencia expiró, o si recibe este mensaje de error cuando su producto de seguridad ESET no ha sido aún activado, por favor, contacte al Equipo de soporte de ESET.

La Clave de licencia ingresada no ha sido encontrada en la base de datos. Por favor verifique su Clave de licencia y reingrese la información de activación

La Clave de licencia habitualmente es proporcionada en la parte trasera de la caja del producto y consiste en 12, 13 o 20 caracteres. Es sensible a mayúsculas y los guiones son necesarios. Un "0" grande es el número cero (0), una pequeña "o" corresponde a la letra o minúscula.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

El servidor de activación se encuentra ocupado. Por favor reintente la activación en x minutos

Los servidores de ESET se encuentran ocupados. Por favor aguarde el tiempo especificado en el mensaje de error y luego reintente la activación haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20002

No pudimos contactarnos con el servidor de activación

Este error puede ser causado por las siguientes razones:

1. su equipo no se encuentra adecuadamente conectado a su red y su conexión a internet no se encuentra activa,
  2. un conflicto con software de seguridad de terceros, por ejemplo Lavasoft Web Companion. Para resolver el error, desinstale Lavasoft Web Companion y ejecute el comando winsock reset.

Compruebe si cuenta con una conexión activa a Internet

Su producto ESET tiene problemas al intentar conectarse a los servidores de ESET. Verifique que su equipo posea una conexión activa accediendo a https://www.eset.com.

Quite Lavasoft Web Companion

NOTA: En la ventana Agregar o quitar programas, Lavasoft podría aparecer como "Web Companion" simplemente.

Luego de desinstalar Lavasoft, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra una ventana del Símbolo del sistema. Haga clic derecho sobre el ícono y seleccione Ejecutar como administrador

2. Ingrese el comando netsh winsock reset y presione Enter.

3. Reinicie el equipo.

4. Elimine los siguientes archivos:
    C :\Windows\system32\LavasoftTcpService64.dll
    C :\Windows\system32\SysWOW64\LavasosftTCPService.dll (sistemas de 64-bit solamente)

En circunstancias normales debería encontrarse en posibilidad de activar su producto ESET. De no ser así, puede que su equipo posea un conflicto de red/DNS/Internet o remanentes de productos de seguridad de terceros que bloquean los intentos de activación. Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20006
Por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.20031 Falla la validación del certificado.

Lea el artículo La validación de certificados falla cuando se instala el producto ESET.

ECP.4097

Error indefinido

Este error puede presentarse cuando el horario del sistema de su equipo no se encuentra correctamente configurado. Verifique y ajuste el horario y la fecha del reloj del sistema.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

La información de actualización no es consistente

Este mensaje de error se muestra luego de instalar su producto de seguridad ESET a través de la activación desde el producto. Asegúrese de estar conectado a Internet y de haber iniciado una sesión o estar autenticado en caso de tratarse de una conexión inalámbrica o red corporativa. Verifique que su computadora cuente con una conexión activa de Internet ingresando a http://www.eset.com. Si su conexión de Internet funciona correctamente intente activar el producto nuevamente, haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal.

ECP.4098

Su producto ESET presenta inconvenientes al intentar conectarse con los servidores de ESET

Verifique que su equipo cuente con una conexión activa a Internet accediendo a http://www.eset.com. Si su conexión de Internet funciona correctamente intente activar el producto nuevamente, haciendo clic en Actualización manual de la base de firmas dentro de la pantalla de Actualización que se encuentra en la ventana principal.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.4099

No pudimos contactarnos con el servidor de activación

Se trata de un problema conocido en sistemas operativos Windows que impide activar su producto ESET en ciertas circunstancias.

Productos hogareños ESET para Windows (y todos los usuarios Windows XP)

• La comunicación con los servidores de activación de ESET se verifica utilizando certificados. Asegúrese de que los certificados de raíz de Windows se encuentren actualizados mediante Windows Update. Alternativamente acceda al siguiente artículo de Microsoft.

Si aún no logra activar su producto ESET haga clic aquí para contactar al Equipo de soporte de ESET y reciba herramientas e instrucciones para resolver el inconveniente y activar su producto. Recomendamos incluir un registro de ESET Log Collector en el envío.

ECP.4100

Error interno

Intente activar su producto nuevamente. Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.

ECP.4115

Esta licencia no es válida para el país seleccionado. Su licencia necesita ser activada en el país en el cual fue adquirida.

De manera alternativa, contacte al Partner autorizado de ESET para que lo asista en el proceso de activación:

Error 0008

Falló la activación del producto

Podría reingresar los datos de validación de su producto ESET o brorrar el caché de actualización. Acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento para obtener instrucciones al respecto:

Error 0015

Error de activación

Si aparecen los mensajes "Falló la activación" y "La clave de activación ingresada ha expirado" cuando intenta activar su producto ESET adquirido en Staples, contacte al Equipo de soporte de ESET . Por favor, adjunte la clave de activación y el número de compra que aparece en su recibo de compra.

Error 0097

La Clave de licencia utilizada corresponde a un producto diferente

Por favor, asegúrese de haber descargado el producto de seguridad ESET correspondiente a la licencia que ha adquirido. Para descargar un producto diferente visite nuestra página de descargas.

Si el problema persiste, por favor contacte al Equipo de soporte ESET.